Запись на консультацию

Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Ваша заявка успешно отправлена, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Консультация
/ Нюта Федермессер запустит в Хабаровске проект помощи людям с психическими расстройствами.

Нюта Федермессер запустит в Хабаровске проект помощи людям с психическими расстройствами.

14 ноя 2019

Нюта Федермессер запустит в Хабаровске проект помощи людям с психическими расстройствами. Эта новость стала одной из главных, в рамках прошедшего Гражданского форума. А мы все не успевали вам о ней рассказать. Исправляемся! 

В селе Некрасовка Хабаровского района планировалось строительство психоневрологического интерната на 400 мест. Но во время проведения Гражданского форума губернатор Хабаровского края Сергей Фургал озвучил решение о пересмотре данного проекта. Вместо интерната в регионе планируют построить дом социального сопровождения. Помощь в реализации этой идеи окажет основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Накануне она посетила стационарные учреждения края, в том числе интернат в Горине и Эльбане.

- Родители детей-инвалидов понимают, что придет время, когда ребенка нужно будет определять в специальное учреждение, но они не хотят, чтобы их дети попадали в интернаты, которые строились по советскому типу. Мы с коллегами из благотворительной организации «Перспективы» из Санкт-Петербурга побывали в Горине и Эльбане. Готовы сотрудничать, искать совместно решение проблемы, оказывать методическую поддержку, - сказала Анна Федермессер.

Сергей Фургал добавил, что проект будет открытым для «общественных контролеров» – как на этапе строительства учреждения, так и после начала его работы.

@tomilov_nikitaa-6255.jpg

Закрыть